Рулет с курицей и грибами

Рулет с курицей и грибами

Предлагаю рецепт вкусных и сытных рулетов из блинчиков с курицей, грибами и морковью.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Молоко 0,5 л
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль щепотка
Сода щепотка
Для начинки:
Куриные грудки 2 шт.
Вешенки 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Шаг

Испечь блинчики по нашему или любому рецепту, который вам больше нравится. Можно купить готовые блины в магазине. Приготовить блинчики. Для этого яйца хорошо помыть, взбить с сахаром и солью. Добавить немного молока (100-150 мл) и перемешать до однородности массы. Просеять муку в емкость с тестом. Перемешать, влить оставшееся молоко и снова перемешать. Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде

Рулет с курицей и грибами
Шаг

Приготовить начинку. Для этого куриную грудку вымыть, убрать кожу, отварить, разобрать на волокна

Рулет с курицей и грибами
Шаг

Лук очистить от шелухи, измельчить

Рулет с курицей и грибами
Шаг

Вешенки помыть, дать стечь воде

Рулет с курицей и грибами
Шаг

Грибы мелко нарезать и обжарить с луком до выпаривания жидкости

Рулет с курицей и грибами
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, обжарить

Рулет с курицей и грибами
Шаг

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к грибам с луком и пожарить 5 минут

Рулет с курицей и грибами
Шаг

На каждый блинчик распределить равномерно тонким слоем начинку, свернуть блинчики рулетом. Нарезать на небольшие кусочки и подавать как холодную закуску

Рулет с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В студенческой столовой: «Просьба за приобретенными блинчиками следить самим». (М. Задорнов)

Добавить комментарий