Рулет из лаваша с капустой, яйцом и сыром

Рулет из лаваша с капустой, яйцом и сыром

Предлагаю приготовить вкусную закуску из лаваша с тушеной капустой, яйцом, творожным и твердым сыром.

Ингредиенты:
Армянский лаваш 1 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сыр творожный сливочный 50 г
Сыр твердый 50 г
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Листья салата по вкусу
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить

Шаг

Твердый сыр натереть на терке

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Капусту нашинковать и выложить к луку, посолить, поперчить, положить специи и приправы. Добавить немного воды и тушить капусту с луком до мягкости

Шаг

Лаваш развернуть, положить на него листья салата

Шаг

Каждый лист смазать творожным сыром

Шаг

На листья салата с сыром выложить капусту

Шаг

На капусту — яйца

Шаг

Сверху посыпать твердым сыром

Шаг

Свернуть лаваш с начинкой рулетом

Шаг

Нарезать рулет на кусочки (около 3 см.) и подать к столу. При желании можно обжарить рулет на сковороде или запечь в духовке. Вкусная закуска из лаваша на завтрак готова!

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Иногда мне кажется, что дружба – это лишь название плавленого сырка…

Добавить комментарий