
Ризотто — очень популярное блюдо в Италии. Вариантов этого блюда существует много. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо по этому рецепту.
Рис промыть. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения и варить рис 12 минут

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Из перца вынуть сердцевину, промыть и нарезать кусочками

Зеленую стручковую фасоль также нарезать кусочками

Все овощи добавить к луку и моркови. Пожарить 10 минут. Затем выложить кукурузу

Потушить 5-7 минут, чтобы кукуруза прогрелась. Добавить соль, перец, барбарис и любимые специи. Отваренный ранее рис высыпать на сковороду к овощам. Хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня и дать постоять 5 минут. Перед подачей ризотто украсить зеленью. Вкусное и сытное ризотто готово!

Приятного аппетита!
– "Я читала, что за год человек съедает три килограмма соли", – говорит жена мужу за обедом. – "Может быть, только не за один раз", – бросает муж в ответ, давясь пересоленным рисом.
Добавить комментарий