Ризотто с овощами

Photo

Ризотто - очень популярное блюдо в Италии. Вариантов этого блюда существует много. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:
Рис 200 г.
Фасоль стручковая 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная 0,5 банки
Масло оливковое для обжарки
Чеснок 1 зубчик
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Рис промыть. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения и варить рис 12 минут

Photo
Шаг

Лук нарезать мелкими кубиками

Photo
Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Лук положить в разогретое на сковороде оливковое (растительное) масло. Немного обжарить (до прозрачности). Добавить раздавленный ножом зубчик чеснока и морковь

Photo
Шаг

Из перца вынуть сердцевину, промыть и нарезать кусочками

Photo
Шаг

Зеленую стручковую фасоль также нарезать кусочками

Photo
Шаг

Все овощи добавить к луку и моркови. Пожарить 10 минут.  Затем выложить кукурузу

Photo
Шаг

Потушить 5-7 минут, чтобы кукуруза прогрелась. Добавить соль, перец, барбарис и любимые специи. Отваренный ранее рис высыпать на сковороду к овощам. Хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня и дать постоять 5 минут. Перед подачей ризотто украсить зеленью. Вкусное и сытное ризотто готово!

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– "Я читала, что за год человек съедает три килограмма соли", – говорит жена мужу за обедом. – "Может быть, только не за один раз", – бросает муж в ответ, давясь пересоленным рисом.

Добавить комментарий