Ризотто с луком

Ризотто с луком

Существует много способов приготовления этого блюда. Предлагаем приготовить самое простое - рассыпчатое и вкусное ризотто с луком.

Ингредиенты:
Рис 200 г
Вода 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Шаг

Рис промыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Ризотто с луком
Шаг

В кастрюлю налить оливковое (растительное) масло, выложить рис и немного обжарить

Ризотто с луком
Шаг

Лук почистить, нарезать кубиками и выложить к рису

Ризотто с луком
Шаг

В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения и варить 12 минут, закрыв крышкой. При этом огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальное время — слабый

Ризотто с луком
Шаг

Рис готов, но оставьте кастрюлю закрытой ровно 12 минут. Затем посолите и размешайте ложкой. Ризотто получается рассыпчатым и вкусным

Ризотто с луком

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Что стряслось с вашей женой, сосед? Мне кажется, что в последнее время она похудела не меньше, чем на десять килограммов» - «Действительно, уже восьмую неделю она соблюдает специальную китайскую диету. Ест только куриный бульон» - «С рисом, надеюсь?» - «Нет, с палочками для риса...»

Добавить комментарий