Рисовый суп со шпротами и овощами

Рисовый суп со шпротами и овощами

Любителям шпрот предлагаю приготовить вкусный, аппетитный и ароматный суп с рисом, шпротами и овощами.

Ингредиенты:
Шпроты 1 банка
Картофель 3-4 шт.
Рис 1/3 стакана
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 3 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Кинза по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками и выложить в кипящую воду

Рисовый суп со шпротами и овощами
Шаг

Рис помыть, добавить в суп

Рисовый суп со шпротами и овощами
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке   

Рисовый суп со шпротами и овощами
Шаг

Лук пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Рисовый суп со шпротами и овощами
Шаг

Затем добавить морковь

Рисовый суп со шпротами и овощами
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать

Рисовый суп со шпротами и овощами
Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Рисовый суп со шпротами и овощами
Шаг

Перец и сельдерей добавить к овощам, налить немного бульона и тушить до мягкости

Рисовый суп со шпротами и овощами
Шаг

В кастрюлю с супом выложить поджарку, лавровый лист и шпроты

Рисовый суп со шпротами и овощами
Шаг

Суп посолить, поперчить, добавить кинзу, зелень. Через 5 минут наш суп будет готов

Рисовый суп со шпротами и овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Мама, мама, наш суп стал еще вкуснее! Что ты с ним сделала?» - «Я его сварила, доченька!»

Добавить комментарий