
Любителям шпрот предлагаю приготовить вкусный, аппетитный и ароматный суп с рисом, шпротами и овощами.
Ингредиенты:
Шпроты
1 банка
Картофель
3-4 шт.
Рис
1/3 стакана
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стебля
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Кинза
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Зелень
по вкусу
Шаг
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками и выложить в кипящую воду

Шаг
Рис помыть, добавить в суп

Шаг
Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг
Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности

Шаг
Затем добавить морковь

Шаг
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать

Шаг
Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг
Перец и сельдерей добавить к овощам, налить немного бульона и тушить до мягкости

Шаг
Суп посолить, поперчить, добавить кинзу, зелень. Через 5 минут наш суп будет готов

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
- «Мама, мама, наш суп стал еще вкуснее! Что ты с ним сделала?» - «Я его сварила, доченька!»
Добавить комментарий