Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке

Пищевая ценность молочных каш значительно выше, чем приготовленных на воде, за счет обогащения белков круп высококачественными белками молока, содержащими дефицитные аминокислоты. Рисовая каша с добавлением пшена не является исключением. Предлагаем приготовить вкусную и полезную рисово-пшенную кашу на молоке.

Ингредиенты:
Вода 2 стаканa
Молоко 1 стакан
Пшено 1/2 стакана
Рис 1/2 стакана
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное для заправки
Шаг

Рис тщательно промыть в холодной воде

Шаг

Пшено перебрать и промыть кипятком несколько раз до прозрачности воды

Шаг

Промытую смесь круп залить водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести воду со смесью рисовой и пшенной крупы до кипения, перемешать, а затем убавить огонь до минимума. Продолжать варить до полуготовности. На этом этапе необходимо посолить и добавить сахар по вкусу. За это время вся вода должна впитаться или вывариться. Пока каша варится на воде, вскипятить молоко

Шаг

В варёную кашу добавить горячее молоко,  хорошо перемешать и поставить вариться ещё на 10 минут на медленном огне. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу. Вкусная и полезная каша на завтрак готова

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Теща художника, вырезающего гравюры на зернах риса, попала в книгу рекордов Гиннесса, случайно сварив самую дорогую в мире рисовую кашу!

Добавить комментарий