Рис, жареный с замороженными овощами и омлетом

Рис, жареный с замороженными овощами и омлетом

Вкусное и сытное блюдо готовится быстро, если рис сварить заранее.

Ингредиенты:
Рис 300 г
Замороженные овощи 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Рис помыть, отварить в подсоленной воде, остудить

Шаг

Замороженную смесь потушить до готовности, затем обжарить до полного выпаривания влаги

Шаг

В обжаренные овощи выложить рис, хорошо помешивая, обжарить

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком, посолить

Шаг

Добавить омлетную смесь к рису с овощами, посыпать приправой

Шаг

Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности. При подаче добавить зелень. Вкусное и сытное блюдо на завтрак готово!

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Я вчера жену учил рис варить» - «Как это?» - «Подхожу я к жене и говорю: "А ну, иди быстро рис вари!" Идет, варит. Завтра буду учить готовить борщ...»

Добавить комментарий