
Потушите рис с цветной капустой и сыром. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Рис отварить до готовности и промыть

Лук очистить от шелухи, измельчить и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Добавить к луку и жарить до мягкого состояния

Цветную капусту разделить на соцветия. В кипящую подсоленную воду отправить соцветия капусты и варить 5 минут. Затем капусту остудить, мелко нарезать

Добавить капусту к луку с морковью и потушить 5-7 минут, постоянно помешивая

Выложить к овощам рис, посолить, поперчить, добавить приправу, сметану (я добавила кефир) и тушить еще 15 минут

Сыр натереть на терке

Присыпать сыром овощи с рисом

Накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!
- "Я люблю сыр с благородной плесенью, потому что она всегда здоровается со мной, когда я открываю холодильник".
Добавить комментарий