Рис, тушенный с цветной капустой под сырной шубкой

Рис, тушенный с цветной капустой под сырной шубкой

Потушите рис с цветной капустой и сыром. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Цветная капуста 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Сметана 2 ст. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Рис отварить до готовности и промыть

Шаг

Лук очистить от шелухи, измельчить и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Добавить к луку и жарить до мягкого состояния

Шаг

Цветную капусту разделить на соцветия. В кипящую подсоленную воду отправить соцветия капусты и варить 5 минут. Затем капусту остудить, мелко нарезать

Шаг

Добавить капусту к луку с морковью и потушить 5-7 минут, постоянно помешивая

Шаг

Выложить к овощам рис, посолить, поперчить, добавить приправу, сметану (я добавила кефир) и тушить еще 15 минут

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Присыпать сыром овощи с рисом

Шаг

Накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- "Я люблю сыр с благородной плесенью, потому что она всегда здоровается со мной, когда я открываю холодильник".

Добавить комментарий