Рис, тушенный с овощами

Photo

Вкусное блюдо из риса с овощами, которое можно подать на обед и на ужин, понравится всем!

Ингредиенты:
Рис 200 г.
Цветная капуста 5-6 соцветий
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Рис промыть, отварить до готовности

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать (измельчить) и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Photo
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Добавить к луку и жарить 5 минут

Photo
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать

Photo
Шаг

Помидоры положить в кипяток, через 2 минуты слить воду, снять с помидоров кожуру и нарезать на дольки

Photo
Шаг

Выложить перец и помидоры к овощам, добавить немного воды и тушить до мягкости овощей

Photo
Шаг

Цветную капусту разделить на соцветия

Photo
Шаг

В кипящую подсоленную воду отправить соцветия капусты и варить 5-7 минут. Затем капусту остудить и нарезать мелко

Photo
Шаг

Добавить капусту к овощам и тушить до мягкости капусты

Photo
Шаг

Зелень помыть, нарезать

Photo
Шаг

Отваренный рис выложить к овощам и прогреть все вместе. Готовое блюдо посыпать зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Настоящий голод в мире начнется тогда, когда китайцы поймут, что рис – это гарнир.

Добавить комментарий