Рис с тимьяном и томатным соусом

Photo

Прекрасное вегетарианское блюдо - рис с тимьяном и томатным соусом! Такой рис можно использовать, как гарнир к любому мясу и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Вода 2-2,5 стакана
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 2 ч. ложки
Тимьян по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Промыть рис (длиннозерный) в холодной воде, залить водой, посолить и варить до готовности 20 минут

Photo
Шаг

Морковь натереть на терке

Photo
Шаг

Нарезать чеснок

Photo
Шаг

Морковь и чеснок спассеровать на оливковом масле

Photo
Шаг

Добавить на сковороду отварной рис, тимьян и томатный соус (краснодарский)

Photo
Шаг

Потушить, постоянно помешивая, 5 минут

Photo
Шаг

Наше блюдо готово!

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Поженились двое и договорились, что за каждую измену будут откладывать по рисовому зёрнышку… и вот уже старость. Дед говорит: «Ну что? Откроем секреты?» — «Откроем…». Достаёт дед горсточку риса и показывает бабке, а бабка разворачивает платочек, а там пять зерен. Дед: «Неужели ты мне так мало изменяла?» — «Я? А кто тебя всю войну рисовой кашей кормил?»

Добавить комментарий