Речной окунь, запеченный в фольге

Речной окунь, запеченный в фольге

Готовить речного окуня — довольно просто, особенно запекать в духовке. Окунь обладает малым количеством жира, в силу чего является одним из лучших диетических блюд. Употреблять окуня можно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Окунь речной 2 шт. (крупный)
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 веточка
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Поскольку речной окунь очень трудно чистить от чешуи, можно чешую оставить, так как после запекания в фольге, она легко снимается вместе с кожей. У рыбы следует разрезать брюшко, вынуть внутренности и тщательно промыть. Также удалить все жабры. Положить на противень фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить рыбу

Шаг

Подготовить начинку. Для этого лук помыть, нарезать

Шаг

Укроп помыть, измельчить

Шаг

Смешать нарезанный лук и укроп, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян

Шаг

Брюшко окуня заполнить начинкой. Сверху также можно окуня посолить и посыпать тимьяном

Шаг

Завернуть рыбу в фольгу и выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Когда рыба будет готова, снять с нее кожу вместе с чешуей и можно подавать к столу с любым гарниром

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

-"Как рыбалка?" - "Прекрасно. Поймал вот такого окуня, килограмма на два-три, а может, и на четыре" - "И что, засолил на зиму?" - "Нет, отпустил в реку, все равно не поверят"

Добавить комментарий