Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами

Приготовьте вкусный, ароматный рассольник с сушеными грибами, рисом и овощами.

Ингредиенты:
Грибы сухие 30 г
Огурцы соленые 2-3 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 1 ст. ложка
Петрушка (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый 4-5 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Шаг

Сушеные грибы (у меня были опята) помыть, отварить отдельно в подсоленной воде

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Огурцы нарезать кубиками

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Лук почистить, измельчить

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Соленые огурцы, лук, морковь, петрушку выложить в сковороду, смазанную маслом

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Добавить 0,5 стакана воды, томатную пасту и немного потушить

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Добавить лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности, часто помешивая

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Отваренные грибы поджарить с луком, всыпать муку и развести холодным грибным отваром

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Рис помыть, отварить в отдельной кастрюльке

Рассольник с сушеными грибами
Шаг

Все приготовленные овощи, грибы и рис сложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, хорошо размешать, дать немного покипеть и подавать к столу

Рассольник с сушеными грибами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий