Рассольник домашний

Рассольник домашний
Автор рецепта:

Домашний рассольник – вкусный и сытный суп на мясном бульоне. Для придания рассольнику пикантности и остроты за 5-10 минут до окончания варки можно заправить его кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Ингредиенты:
Бульон говяжий 2 л
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная ½ кочана (небольшого)
Огурцы соленые 3 шт.
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Сметана или йогурт натуральный для заправки
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке

Рассольник домашний
Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Рассольник домашний
Шаг

Капусту нашинковать

Рассольник домашний
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками

Рассольник домашний
Шаг

Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут

Рассольник домашний
Шаг

Соленые огурцы нарезать соломкой, потушить в отдельной посуде до мягкости

Рассольник домашний
Шаг

Зелень помыть, высушить, измельчить

Рассольник домашний
Шаг

Вскипятить бульон, добавить в него капусту, довести до кипения

Рассольник домашний
Шаг

Добавить обжаренные овощи и картофель, варить 10 минут. Затем добавить огурцы и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и лавровый лист. При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью

Рассольник домашний

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Мама, я пошёл играть в футбол с ребятами». – «Только через мой суп!»

Добавить комментарий