Рагу из цветной капусты с овощами

Рагу из цветной капусты с овощами

Приготовьте вкусное, аппетитное овощное рагу с цветной капустой.

Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана или майонез 100 г
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут 

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать

Шаг

Чеснок очистить от шелухи, помыть, измельчить

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать полукружьями

Шаг

Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Помидоры помыть, нарезать пластиками

Шаг

Лук с чесноком пассеровать на разогретой сковороде с растительным  маслом 2-3 минуты

Шаг

Морковь добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

В сковороду добавить картофель и топинамбур, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой. Добавить бульон или воду. Тушить, периодически помешивая, 10 минут

Шаг

Добавить к овощам капусту и перец и тушить еще 10 минут

Шаг

Выложить в сковороду помидоры и тушить до мягкости овощей

Шаг

Посолить, поперчить, добавить бульон или воду (если необходимо), потушить еще 5 минут

Шаг

В конце посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Циля, что там помогает для похудения – красные или желтые овощи?» - «Софочка, ешьте зеленую колбасу, за день - минус три кило».

Добавить комментарий