Рагу из курицы с овощами в горшочках

Рагу из курицы с овощами в горшочках

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо в горшочках – курицу с овощами.

Ингредиенты:
Куриные бедра 300 г
Картофель 2-3 шт.
Топинамбур 2 шт.
Капуста белокочанная 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 0,5 стакана в каждый горшочек
Сметана или майонез по вкусу
Базилик щепотка
Майоран щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Куриные бедра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, посолить, поперчить

Шаг

Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Капусту помыть, нарезать

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг

На дно горшочков положить курицу, посыпать базиликом. Затем выложить капусту, картошку, морковь и лук. Посолить, если есть необходимость. Добавить щепотку майорана

Шаг

В каждый горшочек налить по 100 мл горячей кипяченой воды, добавить сметану или майонез

Шаг

Закрыть горшочки крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

Шаг

Подавать в горшочках, либо в тарелках, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- "Дожили!.. Уже на упаковках куриных окорочков пишут: "Со вкусом курицы"!

Добавить комментарий