
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо в горшочках – курицу с овощами.
Ингредиенты:
Куриные бедра
300 г
Картофель
2-3 шт.
Топинамбур
2 шт.
Капуста белокочанная
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
0,5 стакана в каждый горшочек
Сметана или йогурт натуральный
по вкусу
Базилик
щепотка
Майоран
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг
Куриные бедра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, посолить, поперчить

Шаг
Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать кубиками

Шаг
Капусту помыть, нарезать

Шаг
Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг
Зелень помыть, нарезать

Шаг
Шаг
В каждый горшочек налить по 100 мл горячей кипяченой воды, добавить сметану или йогурт

Шаг
Закрыть горшочки крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

Шаг
Подавать в горшочках, либо в тарелках, посыпав зеленью

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
- "Дожили!.. Уже на упаковках куриных окорочков пишут: "Со вкусом курицы"!
Добавить комментарий