Рагу из курицы с овощами в горшочках

Рагу из курицы с овощами в горшочках

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо в горшочках – курицу с овощами.

Ингредиенты:
Куриные бедра 300 г
Картофель 2-3 шт.
Топинамбур 2 шт.
Капуста белокочанная 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 0,5 стакана в каждый горшочек
Сметана или майонез по вкусу
Базилик щепотка
Майоран щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Куриные бедра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, посолить, поперчить

Рагу из курицы с овощами в горшочках
Шаг

Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать кубиками

Рагу из курицы с овощами в горшочках
Шаг

Капусту помыть, нарезать

Рагу из курицы с овощами в горшочках
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Рагу из курицы с овощами в горшочках
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Рагу из курицы с овощами в горшочках
Шаг

На дно горшочков положить курицу, посыпать базиликом. Затем выложить капусту, картошку, морковь и лук. Посолить, если есть необходимость. Добавить щепотку майорана

Рагу из курицы с овощами в горшочках
Шаг

В каждый горшочек налить по 100 мл горячей кипяченой воды, добавить сметану или майонез

Рагу из курицы с овощами в горшочках
Шаг

Закрыть горшочки крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

Рагу из курицы с овощами в горшочках
Шаг

Подавать в горшочках, либо в тарелках, украсив зеленью

Рагу из курицы с овощами в горшочках

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Дожили!.. Уже на упаковках куриных окорочков пишут: "Со вкусом курицы"!

Добавить комментарий