Пшенная молочная каша в горшочке

Пшенная молочная каша в горшочке

Пищевая ценность молочных каш значительно выше, чем приготовленных на воде, за счет обогащения белков круп высококачественными белками молока, содержащими дефицитные аминокислоты. Предлагаю рецепт вкусной и полезной пшенной молочной каши в горшочке.

Ингредиенты:
Пшено 1,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Молоко
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг

Пшено промыть несколько раз до такого состояния, чтобы вода стала прозрачной

Шаг

Засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив крупу при слабом кипении 6-7 минут, воду слить, а крупу переложить в порционные горшочки. Добавить молоко или сливки на 1,5 пальца выше крупы

Шаг

Растопленное масло, соль и сахар добавить в кашу, перемешать, накрыть крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. К столу кашу подавать прямо в горшочках. Любителям каши с маслом можно добавить кусочек масла в горшочек с кашей. Вкусная и полезная каша на завтрак готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Иди есть кашу!» - «Так ты же, вроде, суп варила?» - «Мало ли что я варила...»

Добавить комментарий