
Рассольник со свежими грибами, овощами и рисом – вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Кроме привычных овощей я добавила топинамбур – очень полезный и приятный на вкус овощ.
Картофель и топинамбур (можно без него)помыть, почистить и нарезать

Рис хорошо промыть

В кипящую воду выложить картофель, топинамбур и рис. Варить 15-20 минут. Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, добавить к луку и жарить 5 минут

Грибы (у меня были лисички) помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости

В сковороду с овощами добавить грибы, тушить все вместе 3-5 минут, помешивая

Затем положить томат, перемешать

Соленые огурцы очистить от кожуры (если есть необходимость), нарезать кубиками

Добавить огурцы к овощам с грибами, перемешать

Пожарить еще 5 минут

Налить 0,5 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду. Тушить 5 минут, помешивая

В кастрюлю выложить зажарку с грибами. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Варить рассольник с грибами под крышкой на медленном огне 10 минут

Затем рассольник с грибами снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Разлить по тарелкам, добавить зелень и сметану. В постные дни будет вкусным и без сметаны

Приятного аппетита!
Машенька говорит: «Когда мы идем за грибами, то они как будто говорят: "Давайте вылезать из земли, за нами идут" (К. Чуковский).
Добавить комментарий