Постный рассольник со свежими грибами и рисом

Постный рассольник со свежими грибами и рисом

Рассольник со свежими грибами, овощами и рисом – вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Кроме привычных овощей я добавила топинамбур – очень полезный и приятный на вкус овощ.

Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Рис 0,5 стакан
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1-2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Вода 3 л
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Рис хорошо промыть

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

В кипящую воду выложить картофель, топинамбур и рис. Варить 15-20 минут. Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, добавить к луку и жарить 5 минут

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Грибы (у меня были лисички) помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

В сковороду с овощами добавить грибы, тушить все вместе 3-5 минут, помешивая

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Затем положить томат, перемешать

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Добавить огурцы к овощам с грибами, перемешать

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Пожарить еще 5 минут

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Налить 0,5 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду. Тушить 5 минут, помешивая

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

В кастрюлю выложить зажарку с грибами. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Варить рассольник с грибами под крышкой на медленном огне 10 минут

Постный рассольник со свежими грибами и рисом
Шаг

Затем рассольник с грибами снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Разлить по тарелкам, добавить зелень и сметану. В постные дни будет вкусным и без сметаны 

Постный рассольник со свежими грибами и рисом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Машенька говорит: «Когда мы идем за грибами, то они как будто говорят: "Давайте вылезать из земли, за нами идут" (К. Чуковский).

Добавить комментарий