Постный овощной суп с фасолью

Постный овощной суп с фасолью

Приготовьте вкусный и сытный овощной суп с фасолью. Этот очень простой рецепт супа подойдет для постящихся и людей, отказавшихся от мяса. Фасоль содержит большое количество растительного белка, поэтому вполне может заменить мясо.

Ингредиенты:
Вода 1,5-2 л
Фасоль красная 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Кабачки 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сметана или йогурт натуральный для заправки
Шаг

Фасоль замочить в воде на 8 часов (лучше — на ночь)

Шаг

Откинуть фасоль на дуршлаг

Шаг

Налить в кастрюлю воду, выложить фасоль и варить 20 минут на слабом огне

Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

В кипящую воду выложить капусту и сельдерей. Варить, помешивая, минут пять

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шаг

Зелень помыть, мелко нарезать

Шаг

Выложить в кастрюлю нарезанные овощи и варить суп 15 минут на среднем огне. Посолить, приправить специями, добавить фасоль и лавровый лист, варить на маленьком огне 5 минут. За пару минут до готовности выложить часть зелени

Шаг

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10 минут. Аппетитный постный супчик разлить по тарелкам, добавить оставшуюся зелень

Шаг

По желанию можно положить сметану или натуральный (без добавок) йогурт

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 3.7 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Мальчик, воспитанный пианистами, ненавидит ФА-СОЛЬ

Добавить комментарий