Постный борщ с сушеными грибами и фасолью

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью

Вкусный постный борщ с сушеными грибами и фасолью получается таким ароматным, сытным и наваристым, что нисколько не уступает мясному борщу.

Ингредиенты:
Грибы сухие 1 стакан
Картофель 2 шт.
Капуста белокочанная 250 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль красная консервированная 0,5 баночки
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Зелень по вкусу
Шаг

Сушеные грибы (у меня были опята) хорошо промыть и залить холодной водой на 40 минут. Затем выложить грибы в кастрюлю с водой, добавить воду, в которой опята вымачивались и поставить варить на 20 минут. Посолить по вкусу

Шаг

Свеклу помыть, почистить и нарезать соломкой

Шаг

Обжарить свеклу в небольшом количестве растительного масла и добавить в борщ

Шаг

Пока борщ варится, приготовить заправку. Почистить лук, нашинковать

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать

Шаг

Лук пассеровать на растительном масле

Шаг

Когда лук станет мягким, добавить сельдерей морковь. Потушить еще 5 минут на небольшом огне. Добавить разведенную в чашке воды томатную пасту, посыпать сахаром и потушить еще 3 минуты

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками. Добавить в борщ вместе с приготовленной заправкой. Поварить 10 минут

Шаг

Капусту помыть, нашинковать и выложить в борщ. Поварить еще 15-20 минут

Шаг

Фасоль откинуть на дуршлаг и выложить в кастрюлю

Шаг

Добавить перец, измельченный чеснок, лавровый лист. Поперчить, посолить и варить еще 3 минуты. Дать постоять и разлить в порционные тарелки 

Шаг

При подаче добавить зелень

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я не хочу фасолевый суп! Я хочу фа-соль-ля-си!»

Добавить комментарий