Постный борщ с сушеными грибами и фасолью

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью

Вкусный постный борщ с сушеными грибами и фасолью получается таким ароматным, сытным и наваристым, что нисколько не уступает мясному борщу.

Ингредиенты:
Грибы сухие 1 стакан
Картофель 2 шт.
Капуста белокочанная 250 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль красная консервированная 0,5 баночки
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Зелень по вкусу
Шаг

Сушеные грибы (у меня были опята) хорошо промыть и залить холодной водой на 40 минут. Затем выложить грибы в кастрюлю с водой, добавить воду, в которой опята вымачивались и поставить варить на 20 минут. Посолить по вкусу

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Свеклу помыть, почистить и нарезать соломкой

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Обжарить свеклу в небольшом количестве растительного масла и добавить в борщ

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Пока борщ варится, приготовить заправку. Почистить лук, нашинковать

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Лук пассеровать на растительном масле

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Когда лук станет мягким, добавить сельдерей морковь. Потушить еще 5 минут на небольшом огне. Добавить разведенную в чашке воды томатную пасту, посыпать сахаром и потушить еще 3 минуты

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками. Добавить в борщ вместе с приготовленной заправкой. Поварить 10 минут

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Капусту помыть, нашинковать и выложить в борщ. Поварить еще 15-20 минут

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Фасоль откинуть на дуршлаг и выложить в кастрюлю

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

Добавить перец, измельченный чеснок, лавровый лист. Поперчить, посолить и варить еще 3 минуты. Дать постоять и разлить в порционные тарелки 

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Шаг

При подаче добавить зелень

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Я не хочу фасолевый суп! Я хочу фа-соль-ля-си!»

Добавить комментарий