
Предлагаю рецепт вкусных постных щей с фасолью. Такой рецепт отлично подойдет для постящихся и вегетарианцев.
Сухую фасоль промыть, залить водой и оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы она набухла. Затем в отдельной кастрюле отварить ее 20 минут

Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, почистить, нарезать. Выложить в кастрюлю с фасолью и варить 10 минут

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

На разогретой сковороде с маслом пассеровать лук 1-2 минуты

Затем добавить морковь и сельдерей и пассеровать еще 3-4 минуты

Выложить пассеровку в кастрюлю. Посолить, поперчить. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, зелень и специи

Дать щам настояться 15-20 минут под закрытой крышкой. Разлить в суповые тарелки или чашки. Также вкусным будет фасолевый суп с кабачками

Приятного аппетита!
– «Дорогая! А что, суп вчерашний?» — «Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!»
Добавить комментарий