
Приготовьте в постные дни вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибами.
Картофель помыть, почистить, залить холодной водой и варить в подсоленной воде до готовности

Как только картошка сварится, приготовить из нее пюре

Грибы (я использовала подберезовики)помыть, измельчить, обжарить на сковороде до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавить к картофелю

Зеленый лук помыть, нашинковать

Добавить лук к картофелю с грибами, посолить, поперчить. Добавить муку и тщательно перемешать до однородной массы. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки

При подаче украсить зеленью и овощами. Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибами на завтрак готовы!

Приятного аппетита!
В Киеве ценник: «Котлеты по-киевски (США)». (М. Задорнов)
Добавить комментарий