Постные картофельно-грибные котлеты

Постные картофельно-грибные котлеты

Приготовьте в постные дни вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибами.

Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт.
Грибы свежие 300 г
Мука пшеничная 3-4 ст. ложки
Зеленый лук пучок
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, залить холодной водой и варить в подсоленной воде до готовности

Шаг

Как только картошка сварится, приготовить из нее пюре

Шаг

Грибы помыть, измельчить, обжарить на сковороде до тех пор, пока жидкость не выпарится (я использовала замороженные подберезовики). Добавить к картофелю

Шаг

Зеленый лук помыть, нашинковать

Шаг

Добавить лук к картофелю с грибами, посолить,  поперчить. Добавить муку  и тщательно перемешать до однородной массы. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон  на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки 

Шаг

При подаче украсить зеленью и овощами. Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибами на завтрак готовы!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В Киеве ценник: «Котлеты по-киевски (США)». (М. Задорнов)

Добавить комментарий