Постные картофельно-грибные котлеты

Постные картофельно-грибные котлеты

Приготовьте в постные дни вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибами.

Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт.
Грибы свежие 300 г
Мука пшеничная 3-4 ст. ложки
Зеленый лук пучок
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Овощи свежие по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, залить холодной водой и варить в подсоленной воде до готовности

Постные картофельно-грибные котлеты
Шаг

Как только картошка сварится, приготовить из нее пюре

Постные картофельно-грибные котлеты
Шаг

Грибы помыть, измельчить, обжарить на сковороде до тех пор, пока жидкость не выпарится (я использовала замороженные подберезовики). Добавить к картофелю

Постные картофельно-грибные котлеты
Шаг

Зеленый лук помыть, нашинковать

Постные картофельно-грибные котлеты
Шаг

Добавить лук к картофелю с грибами, посолить,  поперчить. Добавить муку  и тщательно перемешать до однородной массы. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон  на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки 

Постные картофельно-грибные котлеты
Шаг

При подаче украсить зеленью и овощами

Постные картофельно-грибные котлеты

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В Киеве ценник: «Котлеты по-киевски (США)». (М. Задорнов)

Добавить комментарий