
Щи с грибами — вкусное первое блюдо, которое подойдет как для постного, так и для повседневного обеда, как для вегетарианцев, так и просто для любителей грибов и овощей.
Грибы (у меня были опята) перебрать, хорошо промыть

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить и пассеровать на растительном масле

Грибы мелко нарезать, выложить к луку и тушить 20-25 минут

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Капусту нашинковать

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель, через 10 минут варки добавить капусту и морковь

Через 15 минут грибы с луком добавить в кастрюлю с овощами и варить еще 10 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Посолить, положить (по желанию) специи и лавровый лист

Приятного аппетита!
– «Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить» - «Ну и что же?» - «Не могу же я ходить сидя!»
Добавить комментарий