Постные грибные щи

Постные грибные щи

Щи с грибами — вкусное первое блюдо, которое подойдет как для постного, так и для повседневного обеда, как для вегетарианцев, так и просто для любителей грибов и овощей.

Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Грибы (у меня были опята) перебрать, хорошо промыть

Постные грибные щи
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить и пассеровать на растительном  масле

Постные грибные щи
Шаг

Грибы мелко нарезать, выложить к луку и тушить 20-25 минут

Постные грибные щи
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками          

Постные грибные щи
Шаг

Капусту нашинковать

Постные грибные щи
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Постные грибные щи
Шаг

В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель, через 10 минут варки добавить капусту и морковь

Постные грибные щи
Шаг

Через 15 минут грибы с луком добавить в кастрюлю с овощами и варить еще 10 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Посолить, положить (по желанию) специи и лавровый лист

Постные грибные щи

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить» - «Ну и что же?» - «Не могу же я ходить сидя!»

Добавить комментарий