Португальское рыбное рагу «Калдейрада»

Photo

Предлагаю приготовить вкусное и сытное рыбное рагу по-португальски.

Ингредиенты:
Рыба 500 г.
Картофель 5 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе морской рыбы (у меня был минтай) нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем, приправами

Photo
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками

Photo
Шаг

Болгарский перец (у меня был желтый) помыть, почистить, освободить от семян, нарезать полукольцами

Photo
Шаг

Помидоры помыть, нарезать кубиками

Photo
Шаг

Лук помыть, измельчить

Photo
Шаг

Обжарить на масле 5 минут

Photo
Шаг

Добавить подготовленные овощи и лавровый лист. Приправить по вкусу солью

Photo
Шаг

Сверху выложить рыбу

Photo
Шаг

Влить 2 стакана воды и готовить 30-40 минут под крышкой. При подаче украсить зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Покупатель в рыбном отделе: «Скажите, а рыба у вас свежая?» - «Hе знаю, я здесь только неделю работаю...»

Добавить комментарий