Португальское рыбное рагу «Калдейрада»

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»

Предлагаю приготовить вкусное и сытное рыбное рагу по-португальски.

Ингредиенты:
Морская рыба 500 г.
Картофель 5 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе морской рыбы (у меня был минтай) нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем, приправами

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками

Шаг

Болгарский перец (у меня был желтый) помыть, почистить, освободить от семян, нарезать полукольцами

Шаг

Помидоры помыть, нарезать кубиками

Шаг

Лук помыть, измельчить

Шаг

Обжарить на масле 5 минут

Шаг

Добавить подготовленные овощи и лавровый лист. Приправить по вкусу солью

Шаг

Сверху выложить рыбу

Шаг

Влить 2 стакана воды и готовить 30-40 минут под крышкой. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Покупатель в рыбном отделе: «Скажите, а рыба у вас свежая?» - «Hе знаю, я здесь только неделю работаю...»

Добавить комментарий