Португальское рыбное рагу «Калдейрада»

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»

Предлагаю приготовить вкусное и сытное рыбное рагу по-португальски.

Ингредиенты:
Морская рыба 500 г.
Картофель 5 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе морской рыбы (у меня был минтай) нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем, приправами

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»
Шаг

Болгарский перец (у меня был желтый) помыть, почистить, освободить от семян, нарезать полукольцами

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»
Шаг

Помидоры помыть, нарезать кубиками

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»
Шаг

Лук помыть, измельчить

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»
Шаг

Обжарить на масле 5 минут

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»
Шаг

Добавить подготовленные овощи и лавровый лист. Приправить по вкусу солью

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»
Шаг

Сверху выложить рыбу

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»
Шаг

Влить 2 стакана воды и готовить 30-40 минут под крышкой. При подаче украсить зеленью

Португальское рыбное рагу «Калдейрада»

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Покупатель в рыбном отделе: «Скажите, а рыба у вас свежая?» - «Hе знаю, я здесь только неделю работаю...»

Добавить комментарий