Консервированные подберезовики в томатном соусе

Консервированные подберезовики в томатном соусе

Разнообразьте зимой свой стол вкусными, сытными и ароматными подберезовиками в томатном соусе, которые являются прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты:
Подберезовики 2 кг
Для варки (на 1 л воды)
Соль 20 г
Лимонная кислота 4 г
Для тушения (на 1 кг грибов)
Соль 20 г
Сахар 50 г
Вода 200 г
Томатная паста 200 г
Масло растительное 50 г
Лавровый лист 4 шт.
Уксус 5% 2 ст. ложки
Шаг

У подберезовиков отрезать корневые корешки, вырезать поврежденные места

Шаг

У крупных грибов шляпки и ножки разделить, мелкие консервировать целиком, а средние и крупные нарезать на кусочки

Шаг

Затем грибы отварить в соленной и подкисленной воде при слабом кипении и осторожном помешивании. Во время варки грибы уменьшаются в объеме, а на поверхности воды образуется пена, которую необходимо удалить шумовкой. Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно

 

Шаг

Проваренные подберезовики тушить в растительном масле до мягкости, добавив соль, сахар, томатную пасту с водой, лавровый лист и уксус

Шаг

Наполнить банки грибной смесью на 0,5 см ниже верха горлышка

Шаг

Накрыть банки крышками

Шаг

Поместить банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и при слабом кипении стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 30 минут

Шаг

Затем банки с грибами укупорить, проверив качество укупорки

Шаг

Подберезовики в томатном соусе подавать к столу в холодном виде как закуску

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- «Куда вы ходите по грибы?» - «К соседям на балкон» - «Они их там выращивают?» - «Нет, сушат».

Добавить комментарий