
Разнообразьте зимой свой стол вкусными, сытными и ароматными подберезовиками в томатном соусе, которые являются прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам.
У подберезовиков отрезать корневые корешки, вырезать поврежденные места

У крупных грибов шляпки и ножки разделить, мелкие консервировать целиком, а средние и крупные нарезать на кусочки

Затем грибы отварить в соленной и подкисленной воде при слабом кипении и осторожном помешивании. Во время варки грибы уменьшаются в объеме, а на поверхности воды образуется пена, которую необходимо удалить шумовкой. Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно

Проваренные подберезовики тушить в растительном масле до мягкости, добавив соль, сахар, томатную пасту с водой, лавровый лист и уксус

Наполнить банки грибной смесью на 0,5 см ниже верха горлышка

Накрыть банки крышками

Поместить банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и при слабом кипении стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 30 минут

Затем банки с грибами укупорить, проверив качество укупорки

Подберезовики в томатном соусе подавать к столу в холодном виде как закуску

Приятного аппетита!
- «Куда вы ходите по грибы?» - «К соседям на балкон» - «Они их там выращивают?» - «Нет, сушат».
Добавить комментарий