Пирожные из кабачков

Пирожные из кабачков

Побалуйте своих близких вкусными несладкими пирожными из кабачков.

Ингредиенты:
Для теста:
Кабачки 1 шт.
Кефир 150 мл
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 6-7 ст. ложек
Масло растительное для жарки
Зелень пучок
Сода щепотка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Сметана или майонез 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать от жидкости

Пирожные из кабачков
Шаг

Яйцо немного взбить вилкой с солью, добавив щепотку сахара

Пирожные из кабачков
Шаг

Соединить яйцо, кефир, погашенную соду, поперчить

Пирожные из кабачков
Шаг

Сыр натереть на терке

Пирожные из кабачков
Шаг

Зелень (лук, укроп, петрушка) помыть, мелко нарезать

Пирожные из кабачков
Шаг

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку. Количество муки может варьироваться

Пирожные из кабачков
Шаг

Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки

Пирожные из кабачков
Шаг

Вырезать из оладьев фигурки (можно с помощью выемок для печенья)

Пирожные из кабачков
Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, пропустить через пресс

Пирожные из кабачков
Шаг

Сметану (или майонез) соединить с чесноком, добавить специи

Пирожные из кабачков
Шаг

Уложить оладьи стопкой, промазывая каждый слой соусом. При подаче украсить зеленью

Пирожные из кабачков

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Единственный способ не есть после шести - съесть все до шести.

Добавить комментарий