Пирог яблочный

Пирог яблочный

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога. Пирог получается вкусным и сытным. Сверху можно украсить пирог ягодами и джемом или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Крупа манная 1 стакан
Масло сливочное 100 г.
Масло растительное для смазки
Яблоки 2 шт. (крупные)
Шаг

Приготовить смесь из манки, муки и сахара

Пирог яблочный
Шаг

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на терке

Пирог яблочный
Шаг

На форму выложить пергаментную бумагу и хорошо смазать ее маслом

Пирог яблочный
Шаг

На бумагу насыпать тонкий слой смеси, на него положить тертое яблоко, сверху еще слой смеси и опять — тертое яблоко

Пирог яблочный
Шаг

Можно сделать еще один слой (по желанию). Сверху выложить натертое на терке сливочное масло

Пирог яблочный
Шаг

Поставить в духовку и выпекать примерно минут 40

Пирог яблочный

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Мать извинилась перед гостем за яблочный пирог без сыра. Малыш быстро выбежал из комнаты, вернувшись, положил кусок сыра на тарелку гостя. – «Где ты его взял?» – «В мышеловке».

Добавить комментарий