Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Если у Вас мало времени, то не тратьте его на приготовление теста, а купите в магазине и приготовьте вкусный пирог с капустой.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г
Яйца куриные 3 шт.
Зеленый лук пучок
Тесто слоеное 450 г
Масло сливочное 1 чайная ложка
Молоко 100 мл
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Приготовить начинку. Для этого капусту измельчить, выложить на сковороду, добавить молоко и, помешивая, обжарить на растительном масле до мягкости (минут 10-15). В конце обжаривания добавить сливочное масло. Капусту остудить

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Шаг

Лук помыть, мелко нарезать

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Шаг

Яйца мелко нарезать

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Шаг

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Шаг

Тесто раскатать по форме противня. Выложить начинку на тесто

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Шаг

Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Сделать прорези для выхода пара

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Шаг

Смазать пирог яйцом (льезоном)

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Шаг

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания корочки. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки

Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Медовый месяц. Молодая жена: «Милый, ты съел первый в моей жизни пирог. Тебе понравился? Завтра опять испеку. Ну скажи, тебе он понравился? Скажи мне! Ну, пожалуйста! Ну скажи хоть что-нибудь! Хоть одно слово! Ну подай хоть признаки жизни!!!»

Добавить комментарий