Пельмени в бульоне с овощами

Photo

Вкусное и сытное блюдо. Предлагаем самый простой вариант пельменей в бульоне с овощами.

Ингредиенты:
Пельмени сырые 250 г.
Вода 1,5 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг

Лук помыть,  почистить, мелко нарезать

Photo
Шаг

Морковь натереть на терке

Photo
Шаг

Добавить к луку и обжарить на сковороде

Photo
Шаг

Зелень мелко нарезать

Photo
Шаг

Овощи отправить в кипящую воду, посолить. Через 5 минут высыпать пельмени. Хорошо размешать бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут

Photo
Шаг

За 2-3 минуты до готовности положить приправу для пельменей

Photo
Шаг

При подаче посыпать перцем, зеленью и заправить сметаной

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Пельмени съешь сам, бульон раздели с другом, кастрюлю мыть отдай врагу.

Добавить комментарий