
Украшением уральской кухни являются пельмени. Пель-нянь — угорское слово, означающее ухо-хлеб. Предлагаем приготовить пельмени по-уральски в горшочках.
Количество ингредиентов рассчитано на три горшочка.
Лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить с нарезанными грибами на растительном масле. Пельмени отварить в подсоленной воде. В горшочки на дно положить грибы (среднего размера)

На грибы положить пельмени

В горшочки налить немного бульона (от варки пельменей). Пельмени поперчить и положить в каждый горшочек по ложке сметаны

Сверху посыпать нарезанным укропом

Из слоеного (бездрожжевого) теста сделать крышечки и накрыть каждый горшочек

Поставить в духовку до готовности. Крышечки из теста должны приобрести золотистый цвет. Пельмени по-уральски готовы

Приятного аппетита!
-"Официант, почему вы подаете пельмени такими холодными?" - "Вы знаете, они же сибирские!"
Добавить комментарий