Пельмени по-уральски в горшочках

Пельмени по-уральски в горшочках

Украшением уральской кухни являются пельмени. Пель-нянь — угорское слово, означающее ухо-хлеб. Предлагаем приготовить пельмени по-уральски в горшочках.

Ингредиенты:
Пельмени сырые 45 шт.
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Грибы свежие 5 шт.
Сметана 3 ст. ложки
Укроп 1 веточка
Тесто слоеное 3 квадрата на каждый горшочек
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Шаг

Количество ингредиентов рассчитано на три горшочка.

Лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить с нарезанными грибами на растительном масле. Пельмени отварить в подсоленной воде. В горшочки на дно положить грибы (среднего размера)

Пельмени по-уральски в горшочках
Шаг

На грибы положить пельмени

Пельмени по-уральски в горшочках
Шаг

В горшочки налить немного бульона (от варки пельменей). Пельмени поперчить и положить в каждый горшочек по ложке сметаны

Пельмени по-уральски в горшочках
Шаг

Сверху посыпать нарезанным укропом

Пельмени по-уральски в горшочках
Шаг

Из слоеного (бездрожжевого) теста сделать крышечки и накрыть каждый горшочек

Пельмени по-уральски в горшочках
Шаг

Поставить в духовку до готовности. Крышечки из теста должны приобрести золотистый цвет. Пельмени по-уральски готовы

Пельмени по-уральски в горшочках

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

-"Официант, почему вы подаете пельмени такими холодными?" - "Вы знаете, они же сибирские!"

Добавить комментарий