
Тушеная пекинская капуста — очень вкусное овощное блюдо. Получается более нежной, чем обычная белокочанная капуста.
Ингредиенты:
Капуста пекинская
1 вилок среднего размера
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
для обжарки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Шаг
Крупную луковицу очистить и нарезать

Шаг
Морковь крупного размера очистить и натереть на терке

Шаг
Лук с морковью обжарить на растительном масле

Шаг
Пекинскую капусту нашинковать

Шаг
Добавить ее на сковородку. Блюдо посолить, поперчить, положить щепотку куркумы. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой примерно 20 минут до готовности. Можно также сначала обжарить капусту на сильном огне минут пять, а потом тушить на очень маленьком огне под крышкой еще 15-20 минут

Шаг
Нежная пекинская капуста готова!

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
– «Вовочка, из чего состоит предложение "На грядке растут морковь, капуста, редиска"? – «Из овощей!»
Добавить комментарий