Пекинская капуста тушеная

Пекинская капуста тушеная

Тушеная пекинская капуста — очень вкусное овощное блюдо. Получается более нежной, чем обычная белокочанная капуста.

Ингредиенты:
Капуста пекинская 1 вилок среднего размера
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Шаг

Крупную луковицу очистить и нарезать

Шаг

Морковь крупного размера очистить и натереть на терке

Шаг

Лук с морковью обжарить на растительном масле

Шаг

Добавить на сковородку нашинкованную пекинскую капусту. Блюдо посолить, поперчить, положить щепотку куркумы. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой примерно 20 минут до готовности. Можно также сначала обжарить капусту на сильном огне минут пять, а потом тушить на очень маленьком огне под крышкой еще 15-20 минут

Шаг

Нежная пекинская капуста готова! 

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Вовочка, из чего состоит предложение "На грядке растут морковь, капуста, редиска"? – «Из овощей!»

Добавить комментарий