Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой

Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой

Предлагаю рецепт сытного и полезного салата из говяжьей печени с рисом, помидорами и рукколой.

Ингредиенты:
Печень говяжья 300 г
Рис 0,5 стакана
Помидоры 1-2 шт.
Руккола 1 пучок
Масло оливковое для заправки
Сметана или майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Печень очистить от пленок и хорошо промыть. Если появится проблема с удалением плёнок, положить печень на 1 минуту в тёплую воду. Печень отварить и нарезать кубиками

Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой
Шаг

Рис перебрать, промыть в холодной воде, отварить

Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой
Шаг

Помидоры помыть, освободить от кожуры и нарезать кубиками

Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой
Шаг

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить оливковое масло

Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой
Шаг

Листья рукколы помыть, высушить и разложить на плоском блюде

Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой
Шаг

Выложить салат на рукколу

Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой
Шаг

При подаче украсить салат йогуртом, майонезом или сметаной

Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Что ты в ней нашел?» - «Она любит поесть, значит, и мне приготовит».

Добавить комментарий