
Коллега испекла чудесные, воздушные куличи с белковой и шоколадной глазурью, которые получились очень вкусными. Хотим поделиться рецептом этих аппетитных куличей.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить часть муки и сахар. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить

Яйца растереть с сахаром и солью

Добавить яйца в готовое тесто после того, как оно поднимется

Положить размягченное масло

Затем частями добавить просеянную муку с ванильным сахаром

Высыпать подготовленный изюм

Все хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа

Умять тесто, слегка вымесить и поставить еще раз в теплое место. Дать тесту подняться

И таким образом тесто должно подниматься три раза

Выложить тесто в бумажные формы

Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов

Приготовить белковую глазурь. Для этого взбить миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок

Смазать глазурью кулич и оставить подсыхать на несколько часов, затем посыпать кондитерскими посыпками

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого перемешать сахар и какао-порошок, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения, поварить 3-5 минут до полного растворения сахара. Вмешать сливочное масло

Смазать верхушку кулича глазурью и посыпать кондитерскими посыпками

Вкусные, аппетитные куличи готовы

В разрезе куличи пропеченные и слегка влажные на вкус

Приятного аппетита!
Пасха, звонит муж. Я - ему: "Христос воскрес!" Он - мне: "И тебе того же!"
Добавить комментарий