Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы
Автор рецепта:

Паприкаш из цыплят — сытное блюдо для вкусного обеда или ужина австрийской и венгерской кухни. Его подают с галушками или макаронными изделиями.

Ингредиенты:
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч. ложка
Мука пшеничная 20 г
Сметана 200 г
Сливки 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Шаг

Курицу помыть, удалить кожу (если есть необходимость), высушить с помощью бумажного полотенцы, разрубить на куски

Паприкаш из курицы
Шаг

Лук почистить, нашинковать, слегка спассеровать

Паприкаш из курицы
Шаг

Перец помыть, нарезать ломтиками

Паприкаш из курицы
Шаг

Помидоры помыть, нарезать

Паприкаш из курицы
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Паприкаш из курицы
Шаг

Куски курицы выложить в лук, посолить, добавить паприку, перец, помидоры и чеснок (зимой это может быть лечо)

Паприкаш из курицы
Шаг

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона или воды

Паприкаш из курицы
Шаг

Муку спассеровать

Паприкаш из курицы
Шаг

Смешать с водой, тщательно размешать и процедить

Паприкаш из курицы
Шаг

Добавить сметану, размешать и вылить в мясо. Все еще раз перемешать и тушить до готовности. Перед подачей добавить сливки и дать еще раз вскипеть. Вкусный и сытный обед или ужин готов

Паприкаш из курицы

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Петух увидел курицу в микроволновке и говорит: «Ядрён батон... в деревне яйца нести некому, а она тут на каруселях катается!»

Добавить комментарий