
Паприкаш из цыплят — сытное блюдо для вкусного обеда или ужина австрийской и венгерской кухни. Его подают с галушками или макаронными изделиями.
Курицу помыть, удалить кожу (если есть необходимость), высушить с помощью бумажного полотенцы, разрубить на куски

Лук почистить, нашинковать, слегка спассеровать

Перец помыть, нарезать ломтиками

Помидоры помыть, нарезать

Чеснок почистить, измельчить

Куски курицы выложить в лук, посолить, добавить паприку, перец, помидоры и чеснок (зимой это может быть лечо)

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона или воды

Муку спассеровать

Смешать с водой, тщательно размешать и процедить

Добавить сметану, размешать и вылить в мясо. Все еще раз перемешать и тушить до готовности. Перед подачей добавить сливки и дать еще раз вскипеть. Вкусный и сытный обед или ужин готов

Приятного аппетита!
Петух увидел курицу в микроволновке и говорит: «Ядрён батон... в деревне яйца нести некому, а она тут на каруселях катается!»
Добавить комментарий