Запеченный с грибами палтус

Запеченный с грибами палтус
Автор рецепта:

Филе палтуса получается вкусным и нежным, а грибы придадут блюду особый аромат. Вместо палтуса можно взять другую рыбу.

Ингредиенты:
Палтус 500 г
Вешенки 500 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Сок лимона 2 чайные ложки
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе рыбы (у меня был палтус) помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца

Запеченный с грибами палтус
Шаг

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком

Запеченный с грибами палтус
Шаг

Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Запеченный с грибами палтус
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Запеченный с грибами палтус
Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, откинуть на дуршлаг

Запеченный с грибами палтус
Шаг

Грибы нарезать, добавить к луку и обжарить

Запеченный с грибами палтус
Шаг

Сметану смешать с мукой, посолить, поперчить, добавить грибы и слегка подогреть на сковороде

Запеченный с грибами палтус
Шаг

Грибную смесь выложить на рыбу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут

Запеченный с грибами палтус
Шаг

При подаче украсить зеленью

Запеченный с грибами палтус

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Объявление в газете: «Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой. Фотография лодки обязательна» (М. Задорнов)

Добавить комментарий