Палтус, запеченный с грибами

Палтус, запеченный с грибами

Филе палтуса получается вкусным и нежным, а грибы придадут блюду особый аромат. Вместо палтуса можно взять другую рыбу.

Ингредиенты:
Палтус 500 г
Вешенки 500 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Сок лимона 2 чайные ложки
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе рыбы (у меня был палтус) помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца

Палтус, запеченный с грибами
Шаг

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком

Палтус, запеченный с грибами
Шаг

Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Палтус, запеченный с грибами
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Палтус, запеченный с грибами
Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, откинуть на дуршлаг

Палтус, запеченный с грибами
Шаг

Грибы нарезать, добавить к луку и обжарить

Палтус, запеченный с грибами
Шаг

Сметану смешать с мукой, посолить, поперчить, добавить грибы и слегка подогреть на сковороде

Палтус, запеченный с грибами
Шаг

Грибную смесь выложить на рыбу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут

Палтус, запеченный с грибами
Шаг

При подаче украсить зеленью

Палтус, запеченный с грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Объявление в газете: «Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой. Фотография лодки обязательна» (М. Задорнов)

Добавить комментарий