
Запеченный в горшочках палтус с грибами и румяной сырной корочкой – вкусное и аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Филе палтуса нарезать небольшими кусочками

Картофель помыть, почистить

Нарезать тонкими слайсами

Лук почистить, нарезать полукольцами

Сыр натереть на терке

Укроп помыть, высушить, измельчить

Пассеровать лук до прозрачности

Добавить грибы и продолжать готовить, пока из них не выпарится жидкость

Посолить, поперчить, добавить укроп

Приготовить соус. Для этого в воде (из расчета 1/4 стакана на каждый горшочек) размешать сметану (йогурт) со специями (я взяла приправу для рыбы и картофеля)

На дно горшочков выложить картофель

Уложить на картофель кусочки рыбы

Затем — грибы с луком

Залить содержимое горшочков соусом

Посыпать сыром

Закрыть горшочки крышками и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-60 минут до готовности картофеля

Наше вкусное, аппетитное блюдо готово

- «Бабуль, а чё у тебя грибы подорожали?» - «Так доллар подорожал, милок» - «А ты, бабка, за грибами в Америку ездишь?»
Добавить комментарий