Палтус под пикантным соусом

Палтус под пикантным соусом

Предлагаю рецепт приготовления палтуса под сливочным соусом с добавлением сладкого перца, лука и вина.

Ингредиенты:
Палтус 700 г
Перец болгарский 3 шт. (разных цветов)
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 г (густые)
Вино белое сухое 50 г
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Филе палтуса нарезать кусочками. Каждый обвалять в смеси муки, соли и перцев. Обжарить с обеих сторон

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Приготовить соус. Для этого красный перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Луковицу очистить от шелухи, помыть, измельчить

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Сливки довести до кипения

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Добавить лук и перец. Варить 15-20 минут до мягкости перца

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Взбить миксером. Добавить вино, соль, перец по вкусу и снова взбить

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Перец разного цвета нарезать полосками

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Выложить перец на сковороду, посолить и обжарить 

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Положить готовую рыбу на блюдо

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Полить теплым соусом

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Украсить разноцветными полосками перца

Палтус под пикантным соусом
Шаг

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром

Палтус под пикантным соусом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Я так похудела: вчера на грабли наступила…» - «Ну?» - «Мимо».

Добавить комментарий