Палтус под пикантным соусом

Палтус под пикантным соусом

Предлагаю рецепт приготовления палтуса под сливочным соусом с добавлением сладкого перца, лука и вина.

Ингредиенты:
Палтус 700 г
Перец болгарский 3 шт. (разных цветов)
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 г (густые)
Вино белое сухое 50 г
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Филе палтуса нарезать кусочками. Каждый обвалять в смеси муки, соли и перцев. Обжарить с обеих сторон

Шаг

Приготовить соус. Для этого красный перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Луковицу очистить от шелухи, помыть, измельчить

Шаг

Сливки довести до кипения

Шаг

Добавить лук и перец. Варить 15-20 минут до мягкости перца

Шаг

Взбить миксером. Добавить вино, соль, перец по вкусу и снова взбить

Шаг

Перец разного цвета нарезать полосками

Шаг

Выложить перец на сковороду, посолить и обжарить 

Шаг

Положить готовую рыбу на блюдо

Шаг

Полить теплым соусом

Шаг

Украсить разноцветными полосками перца

Шаг

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я так похудела: вчера на грабли наступила…» - «Ну?» - «Мимо».

Добавить комментарий