
Овощные шашлычки — легкое и полезное вегетарианское блюдо. Апельсиновый соус придаст шашлычкам приятный и пикантный вкус
Молочные кабачки помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки и немного посолить

Маленькие помидоры или помидоры черри разрезать на две половинки и также немного посолить

Болгарский перец помыть, очистить от семян и крупно нарезать

Репчатый лук очистить и нарезать на крупные куски

Чеснок очистить и порубить

Приготовить апельсиновый соус. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в сок чеснок и черный перец

Нанизать подготовленные овощи в любом порядке на вымоченные в воде деревянные шпажки. Шашлычки положить на смазанный растительным маслом противень и полить их апельсиновым соусом

Поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Шашлычки периодически доставать из духовки и переворачивать, чтобы они подрумянились со всех сторон

Приятного аппетита!
Одесса, Привоз. Покупатель: «Скажите, килограмм ваших помидоров в мой кулек влезет?» – «Мой килограмм – влезет».
Добавить комментарий