Овощные голубцы с грибами и рисом

Овощные голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кочан
Вешенки 300 г
Рис 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп пучок
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Капусту помыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания

Шаг

Приготовить начинку. Для этого рис отварить до полуготовности

Шаг

Лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Лук пассеровать до прозрачности

Шаг

К луку добавить морковь и чеснок, продолжить жарить

Шаг

Капусту нашинковать

Шаг

Добавить капусту к овощам и тушить до их мягкости

Шаг

Вешенки помыть, нарезать, обжарить

Шаг

Добавить грибы и рис в овощную смесь, посолить, поперчить, добавить приправы. В остывшую смесь разбить яйцо и перемешать. Выложить 1 столовую ложку начинки на лист и аккуратно завернуть. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи, укроп и тушить 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Рецепт ленивых голубцов: «Иди спать…»

Добавить комментарий