Овощные голубцы с грибами и рисом

Овощные голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кочан
Вешенки 300 г
Рис 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп пучок
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Капусту помыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания

Овощные голубцы с грибами и рисом
Шаг

Приготовить начинку. Для этого рис отварить до полуготовности

Овощные голубцы с грибами и рисом
Шаг

Лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Овощные голубцы с грибами и рисом
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Овощные голубцы с грибами и рисом
Шаг

Лук пассеровать до прозрачности

Овощные голубцы с грибами и рисом
Шаг

К луку добавить морковь и чеснок, продолжить жарить

Овощные голубцы с грибами и рисом
Шаг

Капусту нашинковать

Овощные голубцы с грибами и рисом
Шаг

Добавить капусту к овощам и тушить до их мягкости

Овощные голубцы с грибами и рисом
Шаг

Вешенки помыть, нарезать, обжарить

Овощные голубцы с грибами и рисом
Шаг

Добавить грибы и рис в овощную смесь, посолить, поперчить, добавить приправы. В остывшую смесь разбить яйцо и перемешать. Выложить 1 столовую ложку начинки на лист и аккуратно завернуть. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи, укроп и тушить 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Овощные голубцы с грибами и рисом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Рецепт ленивых голубцов: «Иди спать…»

Добавить комментарий