Овощной суп с вешенками и макаронами

Овощной суп с вешенками и макаронами

Несмотря на то, что в этом супе нет мяса, он получается сытным, вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
Вешенки 500 г
Картофель 4-5 шт.
Макароны 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Вода 2,5 л
Масло растительное для жарки
Сметана для заправки
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Вешенки (шампиньоны) помыть, высушить

Шаг

Нарезать тонкими пластинками

Шаг

Залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить 20 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, выложить к грибам и варить еще 10 минут

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Добавить к луку и продолжать жарить

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Добавить к луку с морковью и тушить до мягкости овощей

Шаг

Взять макароны (мелкие)

Шаг

Макароны и овощи выложить в суп и варить до готовности макарон

Шаг

Разлить суп по тарелкам, добавить сметану (в пост — без нее), украсить листьями петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- "Тебе супа сколько накладывать?" - "Как себе положила, так и мне клади" - "Ничего себе ты ешь!"

Добавить комментарий