Овощное рагу с рыбой

Овощное рагу с рыбой

Рецептов овощного рагу очень много. Это может быть овощное рагу с фасолью и зеленым горошком, с курицей и т. д. Рыба очень хорошо сочетается с овощами. Поэтому предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой. Оно получается очень вкусным, аппетитным и с чесночным ароматом.

Ингредиенты:
Морская рыба 300 г
Морковь 1 шт.
Кабачки 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сок томатный 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу
Шаг

Лук почистить, нарезать и отправить в разогретую сковородку с растительным маслом

Овощное рагу с рыбой
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать произвольно и добавить к луку

Овощное рагу с рыбой
Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками

Овощное рагу с рыбой
Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и также нарезать кубиками

Овощное рагу с рыбой
Шаг

Лук с морковью выложить в кастрюлю, добавить перец и кабачок, налить немного воды, посолить, поперчить и тушить овощи на небольшом огне 15-20 минут

Овощное рагу с рыбой
Шаг

Филе белой морской рыбы (треску, хек, минтай) помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, посолить, посыпать специями и обжарить с обеих сторон

Овощное рагу с рыбой
Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Овощное рагу с рыбой
Шаг

Добавить к овощам кусочки рыбы, чеснок, залить томатным соком и потушить все вместе 5 минут. При подаче посыпать зеленью

 

Овощное рагу с рыбой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Дорогая, что за рыба у нас в рагу плавает?» — «Тебе что, мое рагу не нравится?!» — «Успокойся, рагу мне нравится. Мне не нравится, что рыба его ест».

Добавить комментарий