Овощное рагу с курицей

Photo

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо, в котором курица сочетается с самыми разными овощами.

Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Капуста белокочанная 500 г.
Кабачки 1 шт. (маленький)
Баклажаны 1 шт. (маленький)
Курица 500 г.
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Подготовить все ингредиенты, т. е. помыть их и почистить. Репчатый лук нашинковать и обжарить на раскаленной сковороде с  растительным маслом до прозрачного состояния

Photo
Шаг

Курицу помыть, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному до полуготовности луку

Photo
Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Добавить к тушеному луку с куриным мясом

Photo
Шаг

Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить, помешивая, 10 минут. Затем переложить овощи с курицей в жаровню, добавить горячую воду так, чтобы она скрывала все ингредиенты, и довести до кипения. Нашинковать капусту

Photo
Шаг

Добавить ее к овощам с курицей, перемешать и потушить до ее размягчения. Нарезать кубиками картошку и топинамбур

Photo
Шаг

Добавить в жаровню. Все перемешать и потушить 5 минут. Нарезать кабачки

Photo
Шаг

Нарезать баклажаны, предварительно замоченные в холодной воде на 20 минут (для того, чтобы ушла горечь)

Photo
Шаг

Нарезанные овощи добавить в жаровню, все перемешать. Рагу посолить и поперчить, добавить специи и тушить под крышкой до готовности. При подаче можно украсить зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Заходит мужчина в ресторан: «У вас овощное рагу есть?» - «Нет» - «А мясо?» - «Нет» - «Ну а рыба?» - «Тоже нет». Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит: «Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет».

Добавить комментарий