
Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо, в котором курица сочетается с самыми разными овощами.
Подготовить все овощи, т. е. помыть их и почистить. Репчатый лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке

Пассеровать лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния

Курицу помыть, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному до полуготовности луку

Морковь добавить к тушеному луку с куриным мясом

Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить, помешивая, 10 минут. Затем переложить овощи с курицей в жаровню, добавить горячую воду так, чтобы она скрывала все ингредиенты, и довести до кипения. Нашинковать капусту

Добавить ее к овощам с курицей, перемешать и потушить до ее размягчения. Нарезать картошку и топинамбур

Добавить в жаровню. Все перемешать и потушить 5 минут. Нарезать кабачки

Нарезать баклажаны, предварительно замоченные в холодной воде на 20 минут (для того, чтобы ушла горечь)

Нарезанные овощи добавить в жаровню, все перемешать. Рагу посолить и поперчить, добавить специи и тушить под крышкой до готовности. При подаче можно украсить зеленью

Приятного аппетита!
Заходит мужчина в ресторан: «У вас овощное рагу есть?» - «Нет» - «А мясо?» - «Нет» - «Ну а рыба?» - «Тоже нет». Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит: «Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет».
Добавить комментарий