
Овощное рагу из цветной капусты и кабачков – вкусное, сытное блюдо, которое можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как гарнир к мясу или рыбе.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут

Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками. Лук почистить, измельчить

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности

Добавить морковь и жарить 5 минут

Выложить кабачки и продолжить жарить еще 5 минут

Добавить помидоры, бульон и тушить все вместе 10-15 минут

Выложить нарезанную цветную капусту

Посыпать специями и продолжить тушить до мягкости овощей

Рагу можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе

Приятного аппетита!
Студент в кафе видит на столе соль и перец. Спрашивает у официанта: «Зачем на столе соль?» - «Это на случай, если в заказанном вами блюде окажется мало соли» - «А почему тогда на столе нет мяса?»
Добавить комментарий