
В данном рецепте мы предлагаем смешать несколько овощей для приготовления пюре. Попробуйте, и Вы почувствуете новый, необычный вкус.
Картофель и топинамбур промыть, очистить от кожуры и нарезать на половинки или четвертинки

К картофелю с топинамбуром добавить очищенный зубчик чеснока

Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Цветную капусту (замороженную разморозить) разобрать на соцветия

Брокколи (замороженную разморозить) разобрать на соцветия, отделить кудрявую часть брокколи от жестких стеблей и крупно нарезать

Положить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими

Сыр нарезать кубиками

Молоко довести до кипения. Выложить в молоко кусочки сыра и, при постоянном помешивании и слабом кипении, растопить сырки до получения однородной массы. Добавить к ним масло и прогреть на слабом огне. Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока

Когда картофель и топинамбуры будут готовы, слить отвар. Когда капуста приготовится, слить воду. Выложить овощи на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем соединить картофель, топинамбуры и капусту в одной емкости. Растолочь овощи толкушкой. Постепенно добавляя в них молочно-сырную смесь, взбить овощи до однородной массы. При необходимости добавить соль и перец

Нежное и вкусное овощное пюре готово! Подавать лучше сразу горячим в качестве гарнира. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а также оно подходит к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!
- "Розочка, а что это у нас сегодня на обед?" - "Картошка в депрессии" - "Как это?" - "Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная..."
Добавить комментарий