Овощное ассорти с капустой на зиму

Овощное ассорти с капустой на зиму

Овощное ассорти с капустой на зиму — вкусная, аппетитная закуска, которая понравится всем.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 0,5 кг
Огурцы свежие 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Хрен (корень) несколько кусочков
Для рассола
Вода 1,5 л
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 0,5 стакана
Шаг

Помидоры освободить от плодоножек, помыть, дать стечь воде

Шаг

Огурцы помыть, дать стечь воде

Шаг

Белокочанную капусту нарезать крупными кусочками 

Шаг

Хрен и чеснок помыть, почистить

Шаг

Все ингредиенты разложить по банкам. Затем приготовить заливку. Для этого в воду добавить сахар и соль — всё вскипятить, влить уксус

Шаг

Кипящую заливку разлить по банкам до верха, накрыть крышками и закатать. Поставить банки на крышки, дном кверху, укутать теплой тканью и оставить до полного охлаждения. Вкусное овощное ассорти с капустой на зиму готово!

Хороших заготовок и приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Период консервации, соленья и заготовок на зиму в деревне – это такое время, когда за случайно разбитую трехлитровую банку могут и порезать!

Добавить комментарий