
Предлагаю рецепт вкусной и привлекательной внешним видом маринованной овощной смеси. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит от Вашего вкуса. Я предлагаю свой набор овощей.
Помидоры (мелкие) очистить от плодоножек, помыть, дать стечь воде

Огурцы (размером до 5-6 см) помыть, дать стечь воде

Цветную капусту очистить от покровных листьев, разделить на отдельные соцветия, помыть, высушить

Морковь очистить от покровной кожицы, помыть, дать стечь воде и нарезать кружочками

Кабачки помыть, почистить, нарезать

Перец сладкий помыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек и семенников и разрезать на кусочки желаемой величины и формы

Чеснок очистить от покровной рубашки и разделить на зубчики

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю влить воду. Добавить сахар, соль, перец душистый и гвоздику. Прокипятить 5-7 минут, после чего добавить уксус и дать вскипеть.

На дно стерильных банок положить зонтики укропа. Сверху — подготовленные овощи. Залить горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка. Банки накрыть подготовленными крышками, установить в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизовать: банки емкостью 1 л – 11 минут, банки емкостью 3 л – 15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки

Поставить банки на крышки, дном кверху, укутать теплой тканью и оставить до полного охлаждения

Аппетитная закуска на зиму готова

Маринованные овощи можно подать ко вторым мясным блюдам

Хороших заготовок!
Для женщин детство заканчивается тогда, когда на кухню зовут не кушать, а готовить.
Добавить комментарий