
Овощи, запеченные в духовке – вкусное и полезное блюдо. Если не заливать его сырным соусом, то блюдо вполне может быть на Вашем столе и в дни поста.
Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками

Баклажан помыть, нарезать кружочками, залить соленой водой и оставить на 20 минут

Воду слить и нарезать баклажаны кубиком

Капусту помыть, нашинковать

Морковь помыть, почистить, нарезать

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Выложить все овощи в миску или глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить прованские травы, полить оливковым маслом и хорошо перемешать

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом. Распределить овощи на противне

Выпекать 40 минут при 180 градусах

Приготовить заливку. Для этого кефир смешать с сыром

Вынуть противень из духовки, залить сырной заливкой

Запекать еще 20-25 минут

Вкусные и полезные овощи готовы

При подаче добавить зелень

Приятного аппетита!
- "Приготовил по новому рецепту овощи. Дал гостям попробовать" - "Ну, как, вкусно?" - "Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна - такая, а другая - такая" - "Потому что одна картошка - это кабачок, а другая - баклажан".
Добавить комментарий