
Курица с овощами в духовке – вкусное, полезное и сытное блюдо. Готовить можно с любыми овощами. Сегодня у нас блюдо с цветной капустой, болгарским перцем, кабачками, яичной заправкой и сыром.
Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Отварить в подсоленной воде до готовности, периодически снимая пену. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать

Сыр натереть на терке

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Затем к луку добавить кабачок и болгарский перец и тушить до мягкости овощей. Посолить и поперчить по вкусу

Приготовить яичную заливку. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком. Посолить и поперчить

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить цветную капусту и куриную грудку

Сверху добавить тушеные овощи и яичную заливку. Посыпать прованскими травами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

Запекать 30 минут

Затем вынуть из духовки и посыпать сыром

Запекать еще в течение 10-15 минут

Наши овощи, запеченные с курицей в духовке, готовы

Приятного аппетита!
- "Понимаешь, я за здоровое питание: цельнозерновая пища, овощи, низкое содержание углеводов..." - "Коньяк будешь?" - "Спрашиваешь... Конечно!"
Добавить комментарий