Запеченные с грибами овощи

Запеченные с грибами овощи

Овощи, запеченные с грибами — вкусное, полезное и яркое блюдо. Подойдет как на праздничный стол, так и просто на сеймейный обед или ужин.

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Цветная капуста 150 г
Брокколи 150 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для запекания
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Майоран по вкусу
Листья салата для подачи
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками

Запеченные с грибами овощи
Шаг

Перец помыть, очистить от семян, нарезать крупными полосками

Запеченные с грибами овощи
Шаг

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть

Запеченные с грибами овощи
Шаг

Брокколи разобрать на соцветия, промыть

Запеченные с грибами овощи
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Запеченные с грибами овощи
Шаг

Грибы помыть, нарезать пластинками

Запеченные с грибами овощи
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать

Запеченные с грибами овощи
Шаг

Овощи смешать, добавить соль, перец, базилик и майоран. Выложить на смазанную маслом фольгу, завернуть. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу сверху. При подаче украсить листьями салата

Запеченные с грибами овощи

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой: «Бабушка, у вас картошка на посадку» - «Нет, блин, на взлет».

Добавить комментарий