Овощи, запеченные под сырным соусом

Овощи, запеченные под сырным соусом

Под сырным соусом можно запечь любые овощи. Овощи получаются вкусные, нежные, со сливочным вкусом. Замечательное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим родным и близким.

Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
Сыр твердый 100 г
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мускатный орех щепотка
Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами, пассеровать в небольшом количестве растительного масла

Овощи, запеченные под сырным соусом
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и отварить

Овощи, запеченные под сырным соусом
Шаг

Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать полосками

Овощи, запеченные под сырным соусом
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать пластиками и отварить. Дать воде стечь

Овощи, запеченные под сырным соусом
Шаг

Кабачок помыть, почистить, нарезать пластиками и обжарить

Овощи, запеченные под сырным соусом
Шаг

Перец обжарить отдельно

Овощи, запеченные под сырным соусом
Шаг

Все подготовленные овощи посолить, поперчить и выложить в форму для запекания

Овощи, запеченные под сырным соусом
Шаг

Приготовить сырный соус. Для этого растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Через 5 минут выложить мягкий плавленый сыр и готовить до его растворения. Добавить мускатный орех, посолить. Залить овощи соусом

Овощи, запеченные под сырным соусом
Шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку

Овощи, запеченные под сырным соусом
Шаг

Готовить 30 минут. Есть можно в теплом и холодном виде

Овощи, запеченные под сырным соусом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Диетолог - пациенту: «Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата» - «Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?»

Добавить комментарий