
Под сырным соусом можно запечь любые овощи. Овощи получаются вкусные, нежные, со сливочным вкусом. Замечательное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим родным и близким.
Лук почистить, нарезать полукольцами, пассеровать в небольшом количестве растительного масла

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и отварить

Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать полосками

Морковь помыть, почистить, нарезать пластиками и отварить. Дать воде стечь

Кабачок помыть, почистить, нарезать пластиками и обжарить

Перец обжарить отдельно

Все подготовленные овощи посолить, поперчить и выложить в форму для запекания

Приготовить сырный соус. Для этого растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Через 5 минут выложить мягкий плавленый сыр и готовить до его растворения. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить

Залить овощи соусом

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку

Готовить 30 минут. Есть можно в теплом и холодном виде

Приятного аппетита!
Диетолог - пациенту: «Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата» - «Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?»
Добавить комментарий