Овощи по-французски

Овощи по-французски

Овощи по-французски очень любят мои друзья вегетарианцы. Это блюдо сытное, полезное. Его можно готовить как в обычный, так и в праздничный день

Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло растительное для смазки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Небольшой баклажан вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 20 мин., чтобы ушла горечь

Шаг

Молочный кабачок очистить от кожуры, нарезать кружками и немного посолить

Шаг

Помидор нарезать полукружьями

Шаг

Форму смазать растительным маслом и выложить овощи слоями. Посыпать базиликом, орегано и рубленым чесноком

Шаг

Приготовить обжарку. На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанный болгарский перец и оставшиеся помидоры

Шаг

Положить обжарку на выложенные слоями овощи

Шаг

Запекать примерно 30 минут при температуре 180 град.  Также можно посыпать блюдо сыром, но тогда это будет не совсем вегетарианский вариант

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Два малыша разговаривают: «Скажи "лук"» - «Лук!» - «По лбу стук!.. А скажи еще "лук"!» - «Лук!» - «Еще раз по лбу стук!». Тут второй разозлился: «Скажи "чеснок"!» - «Чеснок» - «По спине лопатой - вот!»

Добавить комментарий