Овощи по-французски

Овощи по-французски

Овощи по-французски очень любят мои друзья вегетарианцы. Это блюдо сытное, полезное. Его можно готовить как в обычный, так и в праздничный день

Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло растительное для смазки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Небольшой баклажан вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 20 мин., чтобы ушла горечь

Овощи по-французски
Шаг

Молочный кабачок очистить от кожуры, нарезать кружками и немного посолить

Овощи по-французски
Шаг

Помидор нарезать полукружьями

Овощи по-французски
Шаг

Форму смазать растительным маслом и выложить овощи слоями. Посыпать базиликом, орегано и рубленым чесноком

Овощи по-французски
Шаг

Приготовить обжарку. На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанный болгарский перец и оставшиеся помидоры

Овощи по-французски
Шаг

Положить обжарку на выложенные слоями овощи

Овощи по-французски
Шаг

Запекать примерно 30 минут при температуре 180 град.  Также можно посыпать блюдо сыром, но тогда это будет не совсем вегетарианский вариант

Овощи по-французски

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Два малыша разговаривают: «Скажи "лук"» - «Лук!» - «По лбу стук!.. А скажи еще "лук"!» - «Лук!» - «Еще раз по лбу стук!». Тут второй разозлился: «Скажи "чеснок"!» - «Чеснок» - «По спине лопатой - вот!»

Добавить комментарий